В ходе визита на УП "Красный пищевик - Славгород" Олег Николаевич ознакомился с ходом пуско-наладочных работ на новой линии по производству жевательного мармелада и жевательных конфет.
Председатель "Белгоспищепрома" отметил инновационный подход в работе предприятия и хорошие перспективы для развития и наращивания импортозамещения в будущем:
-В ситуации с УП "Красный пищевик - Славгород" была выбрана абсолютно новая стратегия по развитию и функционированию. Фактически на площадях старого овощесушильного предприятия воссоздано новое производство с модернизацией не только в строительстве, но и во всей технологической цепочке. Важный аспект - месторасположение нового производства, ведь Славгород входит в состав юго-восточного региона Могилевской области, который в свое время серьезно пострадал от аварии на Чернобыльской АЭС. И здесь особенно важно создать для людей такие условия, при которых они смогут трудиться и получать за свою работу достойную заработную плату.
Кроме того, Олег Николаевич по достоинству оценил "начинку" мармеладного производства в Славгороде:
- Новая могульная линия - современное производство, которое соответствует времени и самым высоким стандартам качества. Думаю, в перспективе аналогичными проектами мы можем делиться с другими нашими коллегами в составе концерна, которые работают не только по выпуску кондитерских изделий, но и других видов продукции, ведь сегодня мы имеем в Славгороде образцово-показательное производство".
Как рассказал директор ОАО "Красный пищевик" Евгений Свирид, в Славгороде будут производить различные виды мармелада. Первые партии продукции уже сходят с конвейера и разъезжаются по фирменным магазинам. "Это мармелады на основе желатина, агара, каррагинана, а также мармелад фруктово-желейный на основе пектина. Кроме традиционных сладостей, будем производить и инновационные варианты полезных конфет: мармелад на желатине повышенной пищевой ценности (с витаминами) для питания детей школьного и дошкольного возраста; мармелад для людей, предпочитающих низкоуглеводные продукты питания, в том числе диабетический; оригинальные кондитерские изделия на основе биологически ценного растительного сырья; мармелад для питания при интенсивных физических нагрузках; желейные кондитерские изделия с использованием модифицированных крахмалов, - отметил он. - Такой большой ассортимент продукции обеспечит белорусов вкусными и полезными кондитерскими изделиями".
По материалам БЕЛТА.