ваше мнение

  • Татьяна
    20.11.2017
    Добрый день! Открыла коробочку конфет "Белорусочка", к самим конфетам претензий нет, но упаковка конфет в коробке вызвала недоумение. Создалось впечатление, что производитель решил сэкономить на гофрированной подложке. Конфеты упакованы в подложку через одну, вид не совсем эстетичный,  конфеты без подложки оставили на дне коробки шоколадный след. Если применяете гофрированную подложку, то это необходимо делать для всех конфет, находящихся в коробке.  
      Ответ
    • Добрый день, Татьяна! На Ваше замечание об увёртывании каждой конфеты ТМ "Белорусочка" в тарталетку могу сказать, что на Техсовете ОАО " Красный пищевик" было принято решение об увёртывании конфет именно таким образом( через одну), тем более , что это нигде не запрещено. В настоящее время упаковывание конфет ТМ " Белорусочка" в потребительскую коробку идёт с использованием разделительного ( для каждой конфеты) бумажного вкладыша.
      Спасибо, что являетесь поклонницей нашей продукции и высказываете своё мнение . Приятного чаепития и хорошего дня!

      Инженер по качеству, учёту и анализу претензий Шишова А.П. 8029-370-59-73(Велком); 8029-544-64-79( МТС)
  • Калинкович Кристина Михайловна
    06.11.2017
    Здравствуйте!Почему зефир в шоколаде в индивидуальных постерах не датируется,как раньше,когда его только начали выпускать в августе 2017?!5 ноября на Комаровском рынке в Минске в фирменном магазине"Красный пищевик"купила 20 шт.постеров,придя домой,обнаружила,что они не датированы.Вскрыв постер,обнаружила внутри изделие без привычного аромата,глазурь не блестела,не хрустела,а зефир просто резиновый!Не успеваете выпустить отличную продукцию,проходит 2-3 месяца и пошла халтура!Как не стыдно так цинично относиться к своему покупателю-дескать,пипл всё схавает(простите за грубость)!
      Ответ
    • Добрый день, Кристина Михайловна ! Нам приятно, что вы являетесь поклонницей нашей продукции и следите за выпускаемыми новинками.
      На данный момент ОАО " Красный пищевик" освоило выпуск зефира " Ванильный в шоколаде" в индивидуальной упаковке с нанесением даты, штрих-кода и указанием веса 32гр на каждой потребительской упаковке, который продаётся по штучно. А также мы выпускаем продукцию зефир " Ванильный в шоколаде" весовой в индивидуальной упаковке с нанесением даты и без нанесения на каждой потребительской упаковке, продаваемый как весовой.
      Вероятнее всего, когда Вы покупали первую такую продукцию за август месяц, она шла без указания даты и веса на каждой индивидуальной упаковке. т.к. она продаётся как весовой товар( как любые конфеты), на который наносится маркировка с указанием даты только на короб, из которого и взвешивается при отпуске покупателю.

      Инженер по качеству, учёту и анализу претензий Шишова А.П. 8029-370-59-73(Велком); 8029-544-64-79( МТС)
  • Роман
    04.11.2017
    Добрый день! Хочу поблагодарить от лица моей мамы и от себя лично маркетологов, пиарщиков, иллюстраторов и всех-всех, кто причастен к созданию линии "Зеленый пищевик". Моей маме диагностировали диабет полтора года назад и за это время в РБ было достаточно сложно найти что-нибудь сладкое, не с фруктозой и по приемлимой цене. Но благодаря вам жизнь стала чуточку проще и слаще. Особенно вызывают некий восторг, у взрослого человека, слоганы на упаковке. Спасибо! С нетерпением ждем расширения ассортимента.
      Ответ
    • Спасибо за такой теплый отзыв о нашей продукции на изомальте «Зеленый пищевик». Мы старались сделать хороший продукт для наших любимых покупателей, не только по вкусовым качествам, но и по упаковке продукции.
  • Мария
    04.11.2017
    Добрый день! Купила ваш зефир в сахарной пудре с черной смородиной в первый раз, решила попробовать что-то новенькое. Зефир очень вкусный и мне понравился, но я его больше не куплю, потому что в зефире были длинные светлые волосы и это было омерзительно. Дата производства зефира 17.10.2017г
      Ответ
    • Добрый день, Мария. Нам крайне не приятно получить такое известие. Приносим свои искренние извинения за случившиеся. На нашем предприятии в обязательном порядке соблюдаются санитарные нормы и правила согласно "Санитарно- эпидемиологических требований , осуществляющих пр-во хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий" и внутренней инструкции " Правила личной гигиены работников организации".
      Для дальнейшего разбирательства и наказания виновных нам необходимо уточнить некоторые детали. Если Вас не затруднит, свяжитесь с нами по указанным ниже телефонам. Наше предприятие дорожит своей репутацией , и в наших интересах разобраться в каждом конкретном случае.
      Ещё раз приносим свои глубочайшие извинения и надеемся, что не смотря на неприятные впечатления , вы останетесь в рядах наших постоянных покупателей.
      Инженер по качеству, учёту и анализу претензий Шишова А.П. 8029-370-59-73(Велком); 8029-544-64-79( МТС)
  • Логинова Вера Сергеевна
    18.10.2017
    Здравствуйте, уважаемые изготовители моего любимого зефира! Я живу в г. Бресте, зефир полюбила лет 15 назад, когда начала задумываться о правильном питании и от шоколада перешла к более низкокалорийным сладостям, среди которых зефир – настоящий король. Перепробовав зефир от различных марок, я пришла к выводу, что наш, белорусский, самый вкусный. Этого мнения я придерживаюсь по сей день. Спасибо вам за вашу работу и продукцию, всегда рекламирую наш бобруйский зефир среди знакомых, дарю зефир в подарки, угощаю на праздниках. Мне очень нравится зефир «Ванильный» и «Ванильный в шоколаде», потому что в его составе все очень простое, натуральное и вкусное: яичный белок, сахар, яблочное пюре и ванилин. Я очень люблю зефир немного «подсушить» в открытой коробке после покупки перед употреблением. Однако в последнее время покупка моего любимого зефира превратилась в своеобразную лотерею удачи. Потому что иногда в упаковках зефира внутри одного и того же бренда (я покупаю зефир «Выставочный ванильный», «Ванильный» ТМ Первый Бобруйский, зефир «Ванильный») попадается зефир абсолютно разный по вкусу! Причем я всегда обращаю внимание на сроки годности, целостность упаковки в магазине. Самый идеальный, самый вкусный свежий зефир всегда пружинистый и мягкий, в нем нет никаких хрустящих крупинок, по вкусу в сладости явно ощущаются яблоки, после подсушивания он не теряет упругости, он становится просто суше, словно упругий рахат-лукум. Найти такой зефир для меня подобно празднику, лакомиться им – настоящее удовольствие. Именно этот вкус любимого зефира я люблю. Но иногда попадается зефир, который больше похож на сушеное безе – взбитый яичный белок с сахаром. Такой зефир хрустит сахарными крупинками на зубах, он крошится, легко крохко ломается. Кислинка в таком зефире словно от лимонной кислоты – набивает оскомину. При сушении такой зефир становится крохким, твердым. Я такой зефир ужасно не люблю и всегда огорчаюсь, если попадается такой. Иногда в «Ванильном зефире» я чувствую ягодный привкус. Он бывает таким отчетливым, словно я купила не «Ванильный» зефир, а с каким-то ароматом. Хотя, повторюсь, я сейчас рассказываю впечатления исключительно о «Ванильном» зефире. Я не знаю, с чем связано то, что зефир внутри одного подвида так отличается по качеству, но мне хотелось бы, покупая свою любимую продукцию, точно знать, что продукт будет отвечать моим ожиданиям, я даже согласна платить чуть дороже, но чтобы только, откыв упаковку, найти внутри тот самый вкус, который люблю и который так редко теперь встречается. С уважением, Вера.
      Ответ
    • Добрый день,Вера Сергеевна! Спасибо за тёплые слова благодарности в адрес продукции, выпускаемой ОАО " Красный пищевик". По поводу качества зефира , производимого нашим предприятием, могу сказать, продукция зефир изготавливается строго по рецептуре и полностью соответствует СТБ 2361.Вы правы, что зефир по вкусовым качествам с датой ближайшей к дате изготовления будет отличаться от зефира " по-старше". Возможно, Вы наделены яркими дегустационными качествами,поэтому чётко различаете другие ингредиенты, поставляемые в разное время разными поставщиками согласно выигранного тендера.
      Однако, т.к. зефир относится к сахаристым кондитерским изделиям и имеет очень нежную структуру, то требует жёсткого соблюдения температурно-влажностных условий .На органолептичекие характеристики зефира оказывает влияние как транспортировка продукции, так и хранение в торговой сети , что не всегда представляется возможным проследить при доставке продукции до конечного потребителя. При хранении зефир имеет свойство кристализоваться.
      Ваше письмо будет передано главному технологу предприятия для рассмотрения.
      Ещё раз благодарим за письмо и оставленный отзыв. Нам важно мнение каждого потребителя.
      Надеемся, что в дальнейшем наша продукция будет радовать Вас своими новинками и Вы останетесь преданным поклонником нашей продукции.

      С уважением инженер по качеству, учёту и анализу претензий Шишова А.П.
  • Татьяна
    14.10.2017
    Сегодня 15.10.17 купила в вашем фирменном магазине 2 коробки зефира в шоколаде за 29.09.2017 г. На подарок. И осталась очень разочарована, потому что на вкус зефир оказался с привкусом солярки, очень разочаровалась в вашей продукции и не удобно,  что подарила такой ужасный зефир
      Ответ
    • Добрый день, Татьяна! Мы очень огорчены, что купленный Вами зефир в шоколаде оказался с неприятным запахом. Чтобы разобраться в данной ситуации, нам необходимо уточнить некоторые детали покупки, чтобы отследить ситуацию от момента погрузки. Оставьте, пожалуйста, свой номер телефона или выйдите на связь по одному из указанных ниже телефонов. Приносим свои извинения за не понравившуюся покупку.

      Инженер по качеству, учёту и анализу претензий Шишова А.П. 8029-370-59-73(Велком); 8029-544-64-79( МТС)
  • Михайлова Н.М.
    11.10.2017
    Я поклонница именно вашего зефира. Бело-розовый зефир - это эталон качества подобной продукции. Это мое мнение) О вкусах, говорят, не спорят. Когда появился "Выставочный зефир" я сразу его купила "на пробу". Вкус не разочаровал. Очень приятно. Но последние дни (надо заметить, что зефир я ем каждый день) мне стал попадаться "Выставочный" зефир , у которого одна или несколько штук зефира мокрые...Как будто из облили сладкой водой.. В руки не взять, воздушность потеряна( (например: дата на упаковке 08.06.2017 Т 08.10.2017) Надеюсь, что это временно.... И еще один у меня к Вам вопрос. Самый мой любимый зефир недолгое время (около года назад) продавался в прозрачной мягкой упаковке валом по 8 штук. Это была фантастика!!! Где он пропал? Как его найти? У Вас на сайте нет такого экспоната почему-то( Верните его людям.. Бело-розовый зефир с чашечкой кофе - это большая радость в жизни!!!
      Ответ
    • Добрый день,поклонница нашей продукции Михайлова Н.М.! Благодарим Вас за письмо и отзыв. По поводу исчезнувшего зефира ТМ Первый Бобруйский с разными вкусами , продаваемого в прозрачной мягкой упаковке в насыпную по 300г. Отвечаем,что данный вид упаковки оказался не практичным в отношении нежного по структуре зефира. А сам зефир по- прежнему выпускается, но в уже в другой упаковке.
      К сожалению, наша продукция к окончанию срока годности не всегда радует покупателя своим качеством, которое не в последнюю очередь зависит от соблюдения температуры и влажности при транспортировке и хранении. Продукция зефир относится к сахаристым кондитерским изделиям, имеет пористую и нежную структуру, легко подверженную любому механическому воздействию, в том числе и при погрузо-разгрузочных работах.Наша продукция выпускается согласно рецептуре и в соответствии с ТНПА , проходит многоуровневый контроль.
      Всегда будем рады видеть Вас в рядах наших постоянных покупателей и надеемся,что наша продукция будет и впредь радовать Вас своими вкусовыми качествами.

      Инженер по качеству, учёту и анализу претензий Шишова А.П. 8029-370-59-73(Велком); 8029-544-64-79( МТС)
  • Волынец Екатерина Владимировна
    03.10.2017
    Здравствуйте. Решили попробовать вашу новинку - низкокалорийный зефир без сахара. В дегустации участвовало 5 человек, каждый взял по 1-2 зефирке. В результате у всех участников чаепития с данной продукцией произошло расстройство пищеварения (диарея). На упаковке сладости , конечно, написано, что при чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие. Но от одной- двух зефирок? Это издевательство какое-то. А то, что расстройство было у всех, наталкивает на мысль, что с рецептурой сладости что-то не так. Продукцию данную покупать больше не хочется, да и доверие к комбинату подорвано.
      Ответ
    • Здравствуйте, уважаемая Екатерина Владимировна!
      В ответ на Ваше обращение ОАО «Красный пищевик» совместно с РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» подготовлена следующая информация.
      Технология производства и рецептура зефира без добавления сахара разрабатывалась на протяжении 2,5 лет совместно специалистами РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» и ОАО «Красный пищевик». Основным компонентом, использованным в рецептуре в качестве альтернативы сахару, является мальтит.
      Мальтит изготавливается путем гидролиза крахмала. По химической структуре представляет собой полиол (сахароспирт). Он является объемным (т.е. не интенсивным типа аспартама, ацесульфама и т.п.) сахарозаменителем (степень его сладости – 80% от сладости сахарозы), имеет низкую калорийность (2,4 ккал/г при 4 ккал/г у сахарозы) и низкий гликемический индекс ГИ, отражающий повышение уровня глюкозы в крови при потреблении определенного углевода (по сравнению с глюкозой, ГИ которой принят за 100 г-эквивалентов, ГИ мальтита составляет 45 г-эквивалентов). По органолептическим показателям (профиль сладости, охлаждающий эффект, растворимость и т.д.) мальтит очень близок к сахарозе, у него отсутствуют горечь, сильный охлаждающий эффект и неприятный металлический привкус, свойственные другим заменителям сахара.
      Мальтит является современным заменителем сахара, безопасность которого признана в Европе, Америке и других странах мира. Токсикологические исследования показали, что мальтит, мальтитные сиропы являются безопасными для здоровья и их разрешенная норма потребления установлена как «без ограничений» (Х. Митчелл, «Подсластители и сахарозаменители», 2010 г., 512 стр., стр. 315). Мальтит, как и другие полиолы, являются важными компонентами рецептур кондитерских изделий с пониженной калорийностью, уменьшенным гликемическим откликом, не ухудшающих здоровье зубов.
      Вместе с тем, особенность метаболизма полиолов обуславливает наличие возможного дискомфорта при их потреблении (метеоризм и диарею). Полиолы не всасываются в верхних отделах кишечника, однако ферментируется в толстом кишечнике с образованием газа. При определенном (значительном) их уровне нарушается водный баланс, вызывая осмотическое слабительное действие.
      Необходимо отметить, что к плохоусваиваемым углеводам относятся также пищевые волокна, чрезмерное потребление которых может вызвать те же последствия. К аналогичным побочным эффектам может также привести и чрезмерное потребление простых сахаров типа сахарозы и фруктозы. Пороговое значение слабительного действия полиолов различное. В литературе (Х. Митчелл, «Подсластители и сахарозаменители», 2010 г., 512 стр., стр. 303; Л.А. Сарафанова, «Пищевые добавки: энциклопедия», 2004 г., 808 стр., стр. 394) отмечается, что как правило человек может потреблять ежедневно достаточно большие дозы мальтита и мальтитного сиропа без ощущения дискомфорта (в отличие от других полиолов); понос и вздутие живота могут наблюдаться при дневном приеме мальтита в количестве свыше 90 г. Для сравнения: у ксилита, сорбита, изомальта пороговое значение слабительного действия отмечается при суточном потреблении около 50 г, у фруктозы – около 70 г, у сахарозы, мальтозы – около 120 г.
      Однако естественно, что для разных людей эти уровни различны. На слабительное действие полиолов влияют такие факторы, как индивидуальная реакция, возраст, микрофлора толстого кишечника, пол, состояние здоровья и психики, привычный рацион, прием лекарственных препаратов (в т.ч. антибиотиков), а также другие употребленные пищевые продукты.
      Вместе с тем, в литературе отмечается, то длительное потребление полиолов способствует некоторой адаптации организма и улучшению их переносимости. После 4-5 суток относительно высокого потребления мальтита и аналогичных соединений слабительное действие уменьшается, а иногда и вовсе исчезает (Х. Митчелл, «Подсластители и сахарозаменители», 2010 г., 512 стр., стр. 304).
      В настоящее время в США, ЕС, странах Таможенного союза существует обязательность этикетирования изделий с полиолами предупреждающей надписью, что «чрезмерное потребление может вызвать слабительное действие». Рекомендуемой нормой потребления полиолов является 20 г на порцию (в случае с зефиром порция приблизительно равна 1 штуке, что в целом соответствует рекомендуемым Минздравом суточным уровням потребления всех кондитерских изделий, равным 30-40 г).
      В ходе работы по созданию рецептуры, технологии изготовления зефира с мальтитом был проведен большой объем экспериментальных исследований, в том числе с привлечением опыта и знаний ведущих специалистов кондитерской отрасли Республики Беларусь и Могилевского государственного университета продовольствия. Перед запуском в производство продукт был одобрен на заседании Центральной дегустационной комиссии по кондитерской продукции, а его рецептура согласована Министерством здравоохранения Республики Беларусь. Всё сырье, используемое в производстве зефира, и готовый продукт подвергается тщательному контролю по показателям качества и безопасности в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Следует отметить, что в процессе разработки и постановки на производство специалисты РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», специалисты и персонал технологической линии ОАО «Красный пищевик» периодически употребляли продукт в небольших количествах, около 30-40 г, и только у некоторых отмечался дискомфорт при употреблении (в основном в виде вздутия живота), который, однако, со временем в основном исчезает, что свидетельствует о достаточно хорошей переносимости данного зефира.
      Разработанный зефир по сравнению с традиционным зефиром отличается пониженной на 30% калорийностью (210 ккал при 310 у зефира с сахаром) и низким содержанием общего сахара (расчётное значение – 2,4% при 65-70% у традиционного аналога). Министерство здравоохранения Республики Беларусь согласовало возможность размещения в маркировке зефира с мальтитом надписей о его пригодности для диетического профилактического диабетического питания.
      Внедрение на рынок данного продукта является очень актуальным для значительной части населения нашей страны. В «Концепции государственной политики в области здорового питания населения Республики Беларусь на период до 2020 года» отражено, что различные формы сахарного диабета официально зарегистрированы более, чем у 220 тыс. человек (свыше 2% населения Беларуси); при этом реальное число лиц с указанным заболеванием может достигать 4-6%. Доля лиц с избыточной массой тела среди подростков составляет 2,5-21,0%, среди взрослого населения – 19-61%; ожирение регистрируется у 2,8-6,7% подростков в возрасте 13-15 лет и у 2-15% взрослого населения республики.
      Данная статистика отражает актуальность разработки массовых продуктов питания с уменьшенной концентрацией легкоусвояемых углеводов и калорийностью, т.е. адаптированных по составу и пищевой ценности к потребностям организма лиц вышеперечисленных категорий, что соответствует общей динамике мирового рынка продовольствия.
      Продукция с заменителями сахара может быть рекомендована не только лицам с определенными заболеваниями, но и здоровым людям, отдельным категориям спортсменов, контролирующим массу тела и придерживающимся диеты со сниженным содержанием сахаров и калорий.
      С уважением, главный технолог ОАО " Красный пищевик"
      Дмитравцова Ю.В
  • Наталья Грачёва
    19.09.2017
    Добрый день! Я живу в г.Сыктывкар, Россия. Недавно мои родственники из г.Бобруйска привезли мне в подарок зефир и мармелад Вашего завода. Замечательная продукция, все очень вкусно. Едим с огромным удовольствием. Часто бываю в Беларуси и обязательно привожу с собой зефирки и другие вкусняшки Вашего завода.
      Ответ
    • Здравствуйте Наталья.
      Спасибо за теплый отзыв о нашей продукции. Мы рады, что нашу продукцию любят не только у нас в Беларуси, но и в России. Спасибо.
  • ПЕТРОСЯН ВИГЕН
    08.09.2017
    СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА КАЧЕСТВО .. В СОВРЕМЕННЫХ МАГАЗИНАХ АССОРТИМЕНТ БОЛЬШОЙ И ГЛАВНОЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ . Я КАК ПОПРОБОВАЛ ВЛЮБИЛСЯ В ХАЛВУ ВАШЕГО ПРОИЗВОДСТВА. СПАСИБО ВАМ И УДАЧИ И МНОГИХ УСПЕХОВ ВАШЕМУ ПРЕДПРИЯТИЮ. Я ИЗ РФ СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ И ОЧЕНЬ РАД ЧТО И У НАС ЕСТЬ БЕЛОРУССКИЕ ПРОДУКТЫ. ОНИ КАЧЕСТВЕННЕЕ ЧЕМ НЕКОТОРЫЕ МЕСТНЫЕ.
      Ответ
    • Спасибо за такой хороший и теплый отзыв о нашей продукции. Когда покупатели довольны нашей продукцией - это высокий показатель, что предприятие движется в нужном направлении.

Карта сайта