ваше мнение

  • Гусаров Александр Викторович
    24.05.2018
    После употребления Вашего зефира с сахарозаменителем у меня появились жуткие боли в брюшной полости и очень сильная диарея, которая продолжается уже несколько дней. Прошу выслать мне на эл. адрес сертификат качества на эту продукцию и документы о результатах ее лабораторных исследований для решения вопроса о предъявлении к вам соответствующего гражданского иска.
      Ответ
    • Добрый день, Александр Викторович! На ваше обращение могу сказать, что технология и рецептура зефира без добавления сахара разрабатывалась на протяжении 2,5 лет совместно специалистами РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" и ОАО "Красный пищевик".
      Основным компонентом в рецептуре в качестве альтернативы сахару, является мальтит (по химической структуре представляет собой полиол), который имеет низкую калорийность (2,4 ккал/г при 4 ккал/г у сахара) и низкий гликемический индекс. Вместе с тем, особенность метаболизма полиолов обуславливает наличие возможного дискомфорта при их употреблении (метеоризм и диарею). Полиолы не всасываются в верхних отделах кишечника, однако ферментируются в толстом кишечнике с образованием газа.
      Надо отметить, что к плохо усваиваемым углеводам относятся также пищевые волокна, чрезмерное употребление которых может вызвать те же последствия. однако для разных людей пороговое значение слабительного действия полиолов различное. На слабительное действие полиолов влияют такие факторы как индивидуальная реакция, возраст, микрофлора кишечника, пол, состояние здоровья, приём лекарственных препаратов.
      Вместе с тем, в литературе отмечается, что длительное потребление полиолов способствует некоторой адаптации организма и улучшению их переносимости.
      Рекомендуемой нормой потребления полиолов является 20 г на порцию (в случае с зефиром порция равна приблизительно одной штуке, что в целом соответствует рекомендуемым Минздравом суточным уровням потребления всех кондитерских изделий, равным 30-40 г). Примите данную информацию к сведению, возможно, Вы где-то превысили потребление данной продукции и получили такой нежелательный эффект.
      Документы которые Вы запрашиваете, мы не имеем права Вам высылать. Всю необходимую информацию Вы можете получить в магазине в котором приобрели продукцию.
      Надеемся, что в дальнейшем употребление нашей продукции будет приносить только положительные эмоции.
      Инженер по качеству, учёту и анализу претензий. Булацкая О.А.
  • Савицкая Юлия Александровна
    22.05.2018
    Хочу сказать огромное спасибо за вашу продукцию. Хотелось бы пожелать, чтобы мармелад "Веселая осень" снова стал разнообразным по вкусу. Раньше желатинки разного цвета были и разного вкуса. Теперь какие-то однообразные. Порадуйте ваших постоянных покупателей вкусовым разнообразием.
      Ответ
    • Добрый день, Юлия Александровна! Благодарим за отзыв, нам приятно, что Вы являетесь поклонницей нашей продукции и Вам не безразлично как потребителю ее качество.Все кондитерские изделия на нашем предприятии изготавливаются строго по рецептуре. В состав мармелада "Весёлая осень" входит три вида ароматизатора: "Клюква", "Рябина", "Черная смородина". Ваше обращение будет передано на рассмотрение технологам. Надеемся в дальнейшем наша продукция будет радовать Вас своими вкусовыми качествами.
      С уважением инженер по качеству, учёту и анализу претензий Булацкая О.А.
  • Ковалевская Александра Андреевна
    10.05.2018
    В городе Горки недавно открылся магазин "Красный Пищевик". Очень радует большой выбор сладостей и хорошее качество продукции. Но грубое и хамское поведение продавца отбивает всякое желание вновь приходить в магазин.
      Ответ
    • Уважаемая Александра Андреевна, благодарим Вас за обращение! Ситуация, которая произошла с Вами в нашем магазине является для нас крайне неприятной, ведь мы всегда дорожим нашими клиентами и предъявляем высокие требования к своим работникам. На основании Вашего письма было проведено служебное расследование, на основании которого факт неподобающего поведения со стороны продавца был доказан. На нее наложено дисциплинарное взыскание, и мы надеемся, что подобное больше не повторится.

      Приносим свои извинения за предоставленное неудобство, будем рады видеть Вас вновь!


      С уважением, директор магазина Денисенко Ю.Д.
  • Ювжик Оксана Казимировна
    07.05.2018
    Здравствуйте! Всегда очень хорошо относилась к Вашей продукции. Очень любила халву, особенно халву в шоколаде. Но вот недавно была разочарована. Вместо халвы в шоколаде появилась халва глазированная. С заменителем какао-масла. Вкус ужасный. Причем цена осталась на том же уровне. Вопрос: в шоколаде Вы уже не будете производить или это временно?
      Ответ
    • Добрый день, Оксана Казимировна! Благодарим, что Вы оставили свой отзыв о нашей продукции. К сожалению, время и рынок диктуют свои правила. Всю информацию о составе мы достоверно наносим на этикетку, не вводя покупателя в заблуждение.
      С уважением, инженер по качеству, учёту и анализу претензий Булацкая О.А. 8029-544-64-79
  • Ольга
    17.04.2018
    Спасибо огромное за вашу новинку- халву без сахара. Для меня настоящая находка, а так же, думаю, для всех любителей халвы, которые следят за своим здоровьем. Очень люблю халву, но последнее годы отказывала себе в ней из-за необходимости ограничивать сахар. Была приятно удивлена, что использование сахоразаменителя ничуть не ухудшило вкусовых качеств, а даже наоборот: в этой халве нет той приторной сладости, которая присутствует в обычной халве многих производителей, и в вашей халве на сахаре также. ( В этом плане ранее я предпочитала украинскую халву, она менее приторная и мягче). Но совсем другое дело ваша новинка, теперь есть чем себя побаловать. И еще заметила один большой плюс, связанный со свойствами изомальта: если употреблять умеренно, то весьма благотворно сказывается на работе кишечника. Особенно рекомендовала бы тем людям, которые страдают запорами.
      Ответ
    • Здравствуйте, Ольга.
      Спасибо, мнение потребителей для нашего предприятия имеет огромное, значение т.к. – это лучший показатель того, что предприятие развивается в правильном направлении и производит хорошую продукцию.
  • Ворушенко Оксана Николаевна
    30.03.2018
    Очень нравится ваша продукция! Обожаю ваш зефир ! Особенно со вкусом клюквы и смородины! А зефир в шоколаде ,это то , что должно быть в моем доме ежедневно! Халва тоже выше всяких похвал! Ваша продукция- вкус детства! Спасибо! Желаю вам и дальше держать планку!
      Ответ
    • Здравствуйте, Оксана Николаевна.
      Спасибо за хороший отзыв о нашей продукции. Наше предприятие выпускает более 140 видов продукции, попробуйте, и другие виды и быть может, Вы откроете еще для себя что-то новое. Спасибо, оставайтесь с ОАО «Красный пищевик».
  • Вахович Янина Дмитриевна
    26.03.2018
    Хорошо отношусь в вашим продуктам , всегда покупала и советовала, до "знакомства" с зефиром без сахара.
      Ответ
    • Добрый день, Янина Дмитриевна! На Ваше обращение могу сказать, что технология и рецептура мармелада и зефира без добавления сахара разрабатывалась на протяжении 2,5 лет совместно специалистами РУП " Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" И ОАО "Красный пищевик".Основным компонентом в рецептуре в качестве альтернативы сахару, является мальтит( по химической структуре представляет собой полиол), который имеет имеет низкую калорийность ( 2,4 ккал/г при 4 ккал/г у сахара) и низкий гликемический индекс.
      Вместе с тем, особенность метаболизма полиолов обуславливает наличие возможного дискомфорта при их употреблении ( метеоризм и диарею). Полиолы не всасываются в верхних отделах кишечника, однако ферментируются в толстом кишечнике с образованием газа.
      Надо отметить, что к плохоусваиваемым углеводам относятся также пищевые волокна, чрезмерное потребление которых может вызвать те же последствия. При дневном приёме мальтита в количестве свыше 90г могут наблюдаться понос и вздутие. Однако для разных людей эти уровни различны.На слабительное действие полиолов влияют такие факторы, как индивидуальная реакция, возраст, микрофлора кишечника, пол, состояние здоровья, приём лекарственных препаратов.
      Вместе с тем, в литературе отмечается, что длительное потребление полиолов способствует некоторой адаптации организма и улучшению их переносимости.
      Рекомендуемой нормой потребления полиолов является 20гр на порцию ( в случае с зефиром порция равна приблизительно 1 штуке, что в целом соответствует рекомендуемым Минздравом суточным уровням потребления всех кондитерских изделий, равным 30-40 гр)
      Примите данную информацию к сведению, возможно, Вы где-то превысили потребление данной продукции и получили такой не желательный эффект.
      Надеемся, что в дальнейшем употребление нашей продукции будет приносить только положительные эмоции
      Инженер по качеству,учёту и анализу претензий Булацкая О.А.
  • Елена Ярошевич
    25.03.2018
    А я восторге от вашей продукции. Не снижайте качество и не сажайте ассортимент.  Если вы это сделаете,  то пойдете по пути всех тех,  кто поддался призрачным призывам мгновенно срубить бабло. Лучше 10%, но постоянно,  чем 100 - единовременно.  Спасибо! 
      Ответ
    • Здравствуйте, Елена.
      Спасибо за хороший отзыв о нашей продукции. Предприятие всегда ориентировалось на выпуск продукции высокого качества, так как это залог успеха. Потребители нашей продукции , всегда были и будут для нас ориентиром по выпуску новой и качественной продукции. Спасибо.
  • Могилевцева Наталия Сергеевна
    25.03.2018
    Здравствуйте! У меня есть вопрос: почему Ваш зефир настолько приторный? По консистенции мне очень нравится, линейка ароматов интересная, но невозможно есть именно из-за чрезмерного количества сахара. Он прямо хрустит на зубах. Для меня было открытием, что российский и украинский зефир куда менее сладкий. Даже линейка "без сахара" ну точно не подойдет диабетикам. Планируете ли Вы выпуск серии с пониженным содержанием сахара? Возможно, небольшое изменение рецептуры lefirelle, чтобы он действительно соответствовал "линии легкости"? Спасибо
      Ответ
    • Добрый день,Наталия Сергеевна! Благодарим за отзыв. Так как зефир относится к сахаристым кондитерским изделиям, то и сахар в его рецептуре является одним из основных компонентов. Выпускаемая продукция полностью соответствует ТНПА и проходит многоуровневый контроль на предприятии. В зефире линии лёгкости "Lefirelle" содержание сахара составляет 70% и при дальнейшем хранении происходит естественная кристаллизация сахара на поверхности и между слоями, что и сказывается на его вкусовые качества.Что касаемо продукции без добавления сахара под торговой маркой "Зелёный пищевик",то она производится на основе сахарозаменителя мальтита,мальтитного сиропа и изомальта с добавлением пребиотика олигофруктозы. Технология и рецептура зефира без сахара разрабатывалась на протяжении 2,5 лет совместно специалистами РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" и ОАО "Красный пищевик". Ваше письмо мы перенаправили главному технологу предприятия, возможно в дальнейшем и будет разработана рецептура зефира с меньшим содержанием сахара.Надеемся, несмотря на негативный отзыв,наша продукция будет только радовать Вас и Ваших близких.
  • Афанасьева Татьяна Григорьевна
    19.02.2018
    Здравствуйте. Совсем не понравился батончик "Красный пищевик". Твердый, трудно откусить и разжевать. Настоящий враг для зубов. Как он может понравится людям разного возраста, как указано в рекламе. Пожилым это "лакомство" точно не по зубам. Самое не удачная продукция из всего ассотримента этот ваш батончик.
      Ответ
    • Добрый день, Татьяна Григорьевна! Отвечая на Ваш отзыв, поясню, что батончик " Красный пищевик" разработан и внедрён технологами нашего предприятия в декабре 2017года и является новинкой. Поэтому и идёт активная реклама нового продукта.
      Батончик " Красный пищевик" относится к группе сахарные сладости на основе помадной массы и изготавливается из сахара, патоки, молока сгущённого с сахаром, шоколадной глазури, какао-порошка с добавлением ( изюма, рисовых шариков, ядер подсолнечника дроблёных, ядер арахиса дроблёных).
      Согласно таблице № 1 " Органолептические показатели", консистенция - от полутвёрдой до твёрдой.
      В этой линейке батончиков технологами ОАО " Красный пищевик" предусматривается расширение ассортимента. Возможно тогда в ближайшем будущем Вы сможете подобрать батончик и на свой вкус.
      Благодарим за отзыв и надеемся, что в дальнейшем наша продукция будет радовать Вас и Ваших близких своим неповторимым вкусом.

      Инженер по качеству, учёту и анализу претензий Шишова А.П. 8029-370-59-73(Велком); 8029-544-64-79( МТС)

Карта сайта