Крем-мед: все о вкусной новинке
При перепадах температуры возможно расслоение крем-меда. Рекомендуется хранить при температуре не выше 20 С без резких перепадов температурВряд ли вы найдете в старых книгах по пчеловодству ответ на вопрос, что такое крем-мед.
На нашем рынке этот продукт появился не так давно, но уже становится невероятно популярным и его используют в качестве альтернативы жидкому или засахарившемуся лакомству.
Производство крем-меда началось в Канаде в 1928 году. Постепенно информация о необычном продукте распространилась по всему миру.
Канадцы, американцы, и европейцы не просто предпочитают обычному меду кремовый продукт из-за его консистенции и удобства в применении, но и практически совсем отказываются употреблять севший засахаренный мед.
Свое название продукт получил из-за нежной кремовой консистенции. Крем-мед имеет особенную структуру, более нежную и удобную в употреблении.
Чем продукт, приготовленный таким образом, отличается от обычного меда?
В принципе, ничем. Это натуральный пчелиный мед, прошедший технологический этап кремования, то есть растворения крупных кристаллов и получения однородной пластичной массы. Благодаря щадящим технологическим режимам он приобретает нежный вкус, сбалансированную сладость и буквально тает во рту, при этом его аромат и целебные свойства остаются неизменными.
Крем-мед чрезвычайно удобен в употреблении и придуман как альтернатива жидкому и севшему меду. Его легко доставать из емкости и удобно намазывать. Это вкусное лакомство с удовольствием едят дети.
Чтобы добавить полезному продукту интересный вкус и яркий цвет, мы добавляем в крем-мед различные ягоды: клюкву, чернику, вишню или клубнику – на ваш выбор.
Ягоды используются в виде порошков сублимационной сушки.
Сублимированные ягоды – это концентрат пользы в любое время года. Так, например, из 100 г свежей клюквы можно получить всего 8 г порошка, в котором сохранились практически все ценные биологические вещества, минералы и витамины.
Технология сублимационной сушки на сегодняшний день является одной из самых прогрессивных, так как обеспечивает высокий уровень вкуса, аромата и сохранение пользы свежих ягод. При данном методе высушивания продукт сначала подвергают шоковой заморозке, а затем помещают в вакуумную камеру, где и происходит удаление влаги.
При изготовлении крем-меда мы не используем ни красители, ни ароматизаторы, ни какие-либо другие добавки! Только натуральный пчелиный мед и сублимированные ягоды, которые и придают продукту жизнерадостный цвет, изысканный вкус и тонкий аромат.
КЛЮКВА
Исследования подтверждают, что эта ягода способна улучшить здоровье сердца и сосудов, желудка, нормализовать работу иммунной системы и помочь в похудении.
Клюква содержит массу антиоксидантов, которые снижают активность хронического воспаления и предупреждают развитие злокачественных новообразований.
Канадские ученые выявили, что клюква снижает концентрацию общего холестерина в крови.
Таким образом, клюква корректирует дислипидемию и предотвращает отложение атеросклеротических бляшек на стенках артерий. В результате снижается частота встречаемости таких патологий, как: ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, хроническая ишемия мозга. Выраженное антиоксидантное действие, по данным ученых из США, может также способствовать снижению артериального давления и предотвращению гипертонии.
Важно отметить, что клюква также является ценным источником клетчатки.
Ягоды клюквы используются как источник витамина С, а также средство, при простудных заболеваниях, ревматизме, ангине, авитаминозах.
КЛУБНИКА
Может быть полезна при язвенной болезни желудка, запорах, гипертонической болезни. Ягодные настои рекомендуют при камнях в печени и почках, при подагре, авитаминозах, простудах и как мочегонное средство. Клубника улучшает состав крови, нормализует баланс форменных элементов, а также предотвращает развитие таких болезней, как атеросклероз, лейкоз, анемия. Употреблять ее лучше в качестве дополнения к молочным десертам. Не менее полезный вариант – чай из листьев с медом. Эта ягода помогает организму вырабатывать серотонин – гормон «радости», что положительно сказывается на настроении.
ЧЕРНИКА
Применяется в основном при болезнях глаз, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета и в геронтологии, а также местно при лечении ожогов и язв, стоматитов и гингивитов.
Черника богата витаминами (C, K), минеральными веществами (марганец, медь) и антиоксидантами. Она снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета II типа, улучшает работу головного мозга, органов зрения и способствует снижению массы тела. Черника рекомендована к включению в рацион беременных, так как снижает риск появления пороков развития плода и осложнений течения беременности.
ВИШНЯ
В плодах вишни содержатся органические кислоты (лимонная кислота, яблочная кислота, янтарная кислота, салициловая кислота), микроэлементы (медь, железо, цинк, йод, марганец, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кобальт, никель, рубидий), макроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний), а также пектиновые вещества, сахара, витамины А, С, Е, В1, В2, РР, фолиевая кислота.
Ягоды вишни содержат значительный объем витаминов A и C, калия, а также других биологически активных веществ, поддерживающих работу организма человека. При регулярном включении в рацион ягода способна снизить риск развития самых распространенных хронических заболеваний, злокачественных опухолей, привести к норме массу тела, улучшить течение патологий суставного аппарата и, что самое главное, даже увеличить общую продолжительность жизни.